ОТРАСЛЕВАЯ УЧЕБНАЯ БИЗНЕС СТАЖИРОВКА В ЯПОНИЮ


Стажировка.png



ОТРАСЛЕВАЯ БИЗНЕС СТАЖИРОВКА В ЯПОНИЮ
ТЕМА: ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ

1. Основная цель бизнес стажировки

Узбекско-Японский центр проведет отраслевую бизнес стажировку в Японии в сфере пищевой промышленности в 2024 году. Продовольственный сектор растет в Узбекистане быстрыми темпами, и отрасль диверсифицируется по мере выхода на рынок иностранных компаний. Программа предоставляет возможность собственникам и руководителям узбекских компаний, работающих в пищевой промышленности, посетить японские компании глобального уровня, обменяться мнениями и получить передовые полезные знания для применения в своем бизнесе.

Главная ценность и миссия программы – это особенный фокус на налаживании деловых связей с японским бизнесом и установление индивидуальных контактов между компаниями и обсуждение конкретных проектов!

Бизнес супервайзер поездки - Мицуо Тамада, эксперт JICA, главный консультант EBRD по производственным вопросам. Мицуо Тамада является CEO компании Truspire Co. Ltd. (www.truspire.com) и имеет 30 лет опыта работы в текстильной отрасли, 14 лет консалтинга по Кайдзен, производству и управлению продажами в разных странах.

Консультант и эксперт поездки: Масаказу ХИРАКАВА, учредитель и руководитель компании M’s Consulting Inc. Масакадзу Хиракава имеет богатый опыт в области стратегии, маркетинга и развития бизнеса, особенно в области открытия нового бизнеса и стартапов. Кроме того, он является президентом своей собственной консалтинговой фирмы, которая обеспечивает анализ рынка, стратегию быстрого роста и план выполнения, как для японских национальных корпораций, так и для глобальных компаний, которые планируют вести бизнес на японском рынке.

2. Целевая аудитория

  • Производители, импортеры, экспортеры и дистрибьюторы продуктов питания (включая здоровое питание, спортивное питание и добавки)

  • Рестораны, кафе, франшизы общепита

  • Компании, связанные с оборудованием для переработки продуктов питания и сырья

  • Предприятия, работающие в упаковке продуктов питания

  • Онлайн сервисы, связанные с продуктами питания

  • Агропромышленные предприятия, связанные с пищевым сектором

  • Консалтинговые компании, связанные с пищевой промышленностью

  • Управление гигиеной в секторе продовольственной промышленности

Компании, работающие в широком спектре других областей, связанных с пищевой промышленностью

3. Портрет целевой компании-участника стажировки (конкретные примеры).
Сфера бизнеса Пример
Японские продукты питания и переработанные пищевые продукты       Производители продуктов питания, дистрибьюторы продуктов питания, розничные торговцы (физические магазины и интернет-магазины) и аптеки, заинтересованные в импорте, производстве и продаже японских продуктов питания (включая продукты здорового питания и добавки) и переработанных продуктов питания в Узбекистане.
Ингредиенты для японской кухниПроизводители и дистрибьюторы продуктов питания, заинтересованные в импорте японских пищевых ингредиентов в Узбекистан, продаже/использовании их в своей продукции.
Ресторанный бизнесПредприниматели, заинтересованные в заключении договора франшизы с Японской ресторанной индустрией для развития своего бизнеса в Узбекистане.
Оборудование японского производства для пищевой и упаковочной промышленности Производители продуктов питания, дистрибьюторы перерабатывающего оборудования и OEM-производители перерабатывающего оборудования, заинтересованные в импорте перерабатывающего оборудования японского производства для переработки/упаковки продуктов питания и сырья.
Продукты питания и сырье, произведенные в Узбекистане ・Производители и дистрибьюторы продуктов питания, заинтересованные в экспорте переработанных продуктов питания и сырья из Узбекистана в Японию.
 ・Предприниматели, заинтересованные в изучении и приобретении знаний о том, как ХАССП, международный стандарт пищевой гигиены, применяется в японской пищевой промышленности, поскольку ожидается, что ХАССП станет все более необходимым в узбекской пищевой промышленности в будущем.
Смежные области пищевой промышленности и перерабатывающей пищевой промышленностиПроизводители и дистрибьюторы продуктов питания, заинтересованные в приобретении технологии холодильного хранения продуктов в центрах упаковки и распределения продуктов питания.

4. Время проведения: 16 – 28 сентября 2024 года

Место проведения: Япония * город Токио и соседние префектуры в регионе Канто, и Кансай (западная часть Японии)
Язык обучения: русский
Приём заявок: 2 - 26 мая 2024 г.  

5. Содержание программы (примерный план)

*Для усовершенствования стажировки и соответствия высоким ожиданиям кандидатов, окончательная версия программы будет сформирована с учетом пожеланий и запросов участников поездки.

  • Посещение компаний (связанных с продуктами питания), обмен мнениями с руководителями/менеджерами, изучение передового бизнес опыта

  • Экскурсия на производства глобальных компаний (например, Ajinomoto, Kirin Beverage и т.д.) 

  • Деловые контакты с японскими компаниями

  • Подготовка фундамента для будущего заключения реальных контрактов (включая меморандумы о взаимопонимании) с японскими компаниями

  • Обзор рынка, посещение выставок (FOODEX Japan в Кансае / 18-20 сентября в Intex Osaka)

6. Обязательные характеристики участника программы:

  • Основатель/руководитель/топ менеджер (лица, принимающие решения) компании, связанной с пищевой промышленностью.

  • Быть гражданином Республики Узбекистан

  • От одной компании не может быть более одного участника

  • Наличие сертификата об окончании Программы профессионального менеджмента или другого специализированного курса Узбекско-Японского Центра.

  • Готовность и четкое и конкретное намерение начать деловое сотрудничество с Японскими компаниями.

Рекомендуемые характеристики:
Иметь опыт ведения бизнеса с японскими или другими иностранными компаниями и иметь твердое намерение сотрудничать и вести бизнес с японскими компаниями.

7. Этапы отбора

1. Заполнение онлайн анкеты по ссылке: https://forms.gle/PiXySNJ8NQR4TC41A
*Просим внимательно и детально заполнить анкету, так как первый этап отбора будет проводиться на основе содержания анкет.
**Анкету можно заполнить на русском или на английском языке.

2. Кандидаты, прошедшие отбор по анкетам, будут приглашены на собеседование (предварительно с 28-го по 30-е мая).

3. Финальные результаты отбора будут отправлены 3 июня (предварительно) по электронному адресу, указанному в анкете.

8. Стоимость и расходы

Стоимость участия: 33 миллиона сум, что покрывает определённую  часть расходов на территории Японии (остальные расходы на территории Японии покрываются Японским агентством международного сотрудничества JICA), но не покрывает расходы на авиабилеты.
Участники программы отдельно покрывают расходы по международному авиаперелёту между Узбекистаном и Японией, а также все затраты на территории Узбекистана.
Расходы, не предусмотренные программой обучения, покрываются участниками.

Авиабилет и виза

Авиабилеты для участников программы будут забронированы со стороны UJC. Далее участникам необходимо в назначенный срок выкупить забронированные авиабилеты у назначенного UJC турагента. Информация о турагенте и сроках выкупа авиабилетов будет предоставлена позже.

Японское Агентство Международного Сотрудничества (JICA) окажет всестороннее содействие в получении въездной визы.



Контактное лицо
Шухрат Калдыбаев
Руководитель отдела бизнес курсов UJC
Тел: (998-71) 235 13 28, (998-78) 120-73-94/95
Электронный адрес: shukhrat@ujc.uz