Cеминар на тему «Политика Японии в Центральной Азии»

По приглашению Посольства Японии в РУ в Узбекистан в качестве лектора прибывает профессор Центра славянско-евразийских исследований Университета Хоккайдо г-н Томохико УЯМА. В связи с этим, 5 октября состоятся семинары на тему «Политика Японии в Центральной Азии».

 

Лектор: Томохико УЯМА, профессор Центра славянско-евразийских исследований Университета Хоккайдо.

Дата / время / место: 5 октября 16:00 – 17:30 Узбекско-Японский Центр 

Язык: русский.

 

Регион Центральной Азии, включающий Узбекистан, расположен во внутренней части Евразийского континента, граничит с Китаем, Россией и Афганистаном, обладает энергетическими запасами нефти и газа, занимая тем самым важное геополитическое положение.

 

Япония, стремясь поддерживать открытое, стабильное и самостоятельное развитие Центральной Азии, а также оказывая содействие миру и стабильности данного региона, продвигала дипломатию в отношении ЦА, основывающуюся на трех столпах: (1) укрепление двусторонних отношений, (2) участие в решении общих региональных задач посредством диалога «Центральная Азия + Япония» и (3) сотрудничество на мировой арене.

 

На лекции будет дано объяснение вклада Японии в страны Центральной Азии до сегодняшнего времени и затронута тема основной политики японской дипломатии.

 

Зарегистрироваться на лекцию можно в Узбекско-Японском Центре по телефонам (998 71) 1207394/95, 2351328, 2345068. (Сабина, Хилола) или по ссылке: 

http://bit.ly/japinca510