20-й Центрально-Азиатский конкурс ораторского искусства на японском языке

30 апреля в г. Алматы состоялся «20-й Центрально-Азиатский конкурс ораторского искусства на японском языке» ежегодно и поочередно проводимый в городах стран-участниц. Целью данного конкурса является содействие развитию и изучению японского языка в Центральной Азии, стимулирование учебного процесса среди учащихся, обмен опытом по изучению японского языка и его преподавания в регионе. 

В конкурсе приняли участие 17 студентов из Казахстана, Киргизии, Таджикистана, Туркменистана и Узбекистана. Узбекистан представляли четверо студентов из Ташкентского государственного института иностранных языков, Узбекско-Японского Центра и культурно-экономического центра в г. Риштан «Норико-Гаккю». По правилам конкурса участники произнесли 5-минутную речь на японском языке на свободно выбранную тему, а затем отвечали на 2 вопроса.

По результатам оценок членов жюри победителем конкурса стала представительница нашей страны Бобожонова Зилола, второе место заняла участница из Киргизии Варибрус Яна, наша соотечественница Жураева Малика заняла третье место, четвертое и пятое место участники из Казахстана Шелипова Светлана и Иманбекова Тогжан. А так же, быль присвоен специальный приз Абдулдаеввой Айдай из Киргизии. Все победители были награждены ценными призами от организаторов.

В конкурсе  присутствовали Чрезвычайный и Полномочный Посол Японии в Республике Казахстан г-н Кавабата Ичиро, Первый проректор Казахского национального университета им. Аль-Фараби г-н Буркитбаев М., преподаватели японского языка из стран Центральной Азии, а также студенты и изучающие японский язык.